我开心就好

关于

觉得最伤感的结局莫过于同甘共苦的伙伴最后分离。
看《海贼王》的时候这样想,看《西游记》的时候这样想,看《射雕英雄传》的时候这样想,看《鬼吹灯》的时候这样想,看《盗墓笔记》的时候这样想,看《让子弹飞》的时候这样想,看《后会无期》的时候这样想。
大家为了同一个或不同的目的走到了一起,一路上抛头颅洒热血,因为是同伴所以对方的生命比什么都重要,因为是兄弟所以哪怕全世界没人在乎你你也对我最重要。可怕的是最后目的完成,大家分开过上了自己那平静的日子,往日的热血早已是过眼云烟。
比起江南七侠最后只剩柯震恶一人活着这样的凄惨,张麻子更让我感到心酸,出生入死的弟兄死的死走的走,最后他也只是望了眼身后的是是非非,绝尘而去。《后会无期》更绝情,错过一次,可能便不会相见第二次。
经历过大风大浪的人总有很多故事,时过境迁,身边的人早已换了一拨又一拨,当年的故事还能对谁诉说,只能自己在某个秋雨之夜怅然地回忆,除了落寞还是落寞。
你想听听我的故事吗?
忙着呢。

评论(7)
热度(9)
  1. 喵醉了小新八叔 转载了此文字

© 八叔 | Powered by LOFTER